ВАШ РЕГИОН
Автомобили только на авторынке в СПб
МАРКА
МОДЕЛЬ
ГОД
ЦЕНА ДО
Подать объявление. Бесплатно
Авто ру 17.06.2012    Автоновости

Две модели от Mercedes-Benz



17.06.2012


Другие компании уклоняются от разговора о машинах на водороде, но компания Mercedes-Benz уже работает над созданием экологически чистого автомобиля, а в 2014 году она планирует начать серийное производство первых моделей. Издание Automotive News сообщает, что немецкий автопроизводитель планирует создать не один, а сразу два автомобиля, которые смогут использовать водородные топливные элементы. О первой модели есть немного информации, а о второй пока ничего неизвестно, но, возможно, это будет седан или внедорожник.

Саша Симон, который является ответственным за планирование модельного ряда компании Mercedes-Benz в США, предоставил такую информацию. Он также сообщил, что первые продажи начнутся в Калифорнии, потом в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте. Дальнейшие продажи будут зависеть от автозаправочных станций. Первый автомобиль построят на базе Mercedes-Benz B-Class. Компания задумала сделать электромобиль B-Class с расширенным диапазоном.

Возможно, для зарядки аккумуляторных батарей будет применяться водородный двигатель. Такую идею реализовали в концепте, который имеет название F125. Он приводится в движение с помощью электрического двигателя с расширением диапазона от водородных элементов. Модель была показана в прошлом году и отличалась отличными техническими характеристиками. Например, она могла проехать на одном заряде 1000 км, а до сотни разогнаться за 4,9 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляла 220 км/ч.

У компании Mercedes-Benz уже есть три модели предыдущего поколения B-Class, которые оснащены водородными топливными элементами, а в прошлом году они попали в глобальную программу испытаний. Надежность автомобилей доказала, что их можно выпускать на мировой рынок. Поэтому немецкая компания ускорила работу над моделями, чтобы через два года их можно было запустить в серийное производство. Сама компания Mercedes-Benz подтвердила, что сдерживающим фактором развития автомобилей на водороде является сеть заправочных станций. Но компания уверена в том, что за новой моделью будущее, поэтому она активно работает не только над новыми автомобилями, но и с правительствами различных стран и с энергетическими компаниями.

Авторынок - Авто Ру