ВАШ РЕГИОН
Автомобили только на авторынке в СПб
МАРКА
МОДЕЛЬ
ГОД
ЦЕНА ДО
Подать объявление. Бесплатно

деньги под залог ПТС

автокредит

Автомойка, шиномонтаж. Страховка: КАСКО ОСАГО

Билеты ПДД, Экзамен

Авто ру 03.05.2012    Автоновости

Интервью с генеральным директором ООО Меркурий-авто



03.05.2012


Наверное, если Вы встретите этого человека в жизни. Мало шансов, что Вы определите в нём руководителя столь крупной организации. Повседневный серый костюм, неторопливая походка, и разве, что постоянные рукопожатия на каждом втором квадратном метре его пути - выдают в нём незаурядную личность. Этого человека трудно застать в кабинете. Проще найти его в компании людей, смеющейся над его очередной байкой или внимающих его советам. Возможно, что успех большинства внутренних организаций ООО "Меркурий-авто" - это следствие особенного внимания их руководства к опыту Георгия Алексеевича.

К счастью, мне удалось отнять у нашего руководителя несколько минут для интервью:

- Антон: Георгий Алексеевич, думаю многим будет интересно, - как вообще возникла идея основания авторынка?

- Георгий: В Санкт-Петербурге, вообще, до 89 года не было авторынка, как такового. Были, лишь неопределённые стихийные образования, зачастую с криминальной историей. Соответственно с неблагонадёжной репутацией. Прекрасно понимая сложившуюся ситуацию - стало ясно, что авторынок Питеру необходим.

- Антон: Запомнились ли Вам какие-нибудь курьёзные случаи из истории работы?

- Георгий: Сейчас всего и не упомнишь, хотя конечно были! Как-то двум, не сильно трезвым, молодым людям нужно было уехать в Москву. И те, решив, не затруднять себя регистрациями в аэропорту, приобрели у нас ВАЗ 2106.

- Антон: Интересный случай. А с какими трудностями Вам приходится сталкиваться в настоящее время?

- Георгий: В настоящее время, непомерно выросла таможня. Становится трудно делать бизнес. Загадывать что-то наперёд, сложно.

- Антон: Но ведь, при всех трудностях, есть же что-то, что заставляем Вас двигаться дальше? Что нравится Вам в работе?

- Георгий: Ну, во-первых, люди. Приятно осознавать, что предлагаешь продукт, востребованный сегодняшним покупателем. Очень радует, что к сегодняшнему дню, мы уже предлагаем широчайший спектр услуг, неотделимый от автопродаж. Рынок крепчает, становится лучше. За эти двадцать лет, - рынок вырос в 3.5 раза!!!

- Антон: Как, по вашему, в чём главное преимущество поддержанной машины?

- Георгий: А нет никаких преимуществ у поддержанной машины! Однако, есть преимущество НАШИХ авто перед конкурентами и новыми автомобилями, производимыми в РФ. Все автомобили на нашем авторынке, - это экспорт из США и Европы (по крайней мере, большая часть). И по качеству и надёжности они сто раз превосходят любую иностранную марку авто, собранную на наших заводах! К тому же, если раньше существовала опасность, приобретения авто с криминальным прошлым или техническими деффектами; то сейчас каждый автомобиль проверяется в ГАИ и проходит осмотр в техсервисе.

- Антон: Георгий Алексеевич, а каково ваше положение всемейной ячейке общества?

- Георгий:  Женат, есть двое детей - сын и дочка. Сын - священник храма Святой Богородицы. Дочь, студентка ЛГУ. В свои 19 лет, очень самостоятельная девушка, - работаем в Москве, администратором известной сети клубов - "Джаль Сомино". Жена трудится в отделе кадров "Дворца Творчества Юных".

- Антон: А где Выпроводите свободное время? Отпуск?

- Георгий (улыбается): А я в отпуске, последний раз был - 14 лет назад. - Антон: Ну, а выходные???

- Георгий: А выходные - день в неделю, и то не всегда.

- Антон: А как осуществляется продажа арендных мест?

- Георгий: Дана реклама авторынка. Люди обращаются сами и при наличие свободных мест, они получают возможность их арендовать.

- Антон: Проводились ли какие-либо благотворительные или социальные акции компанией?

- Георгий: Конечно же, - помогаем денежными средствами организации - "Душа ребёнка". К территории "Меркурий-авто" прилегает старейший храм Санкт-Петербурга "Петра и Павла". Наша организация принимала самое активное участие в реконструкции здания. И продолжаем посильно реагировать на его нужды. В 2003 году Мы были поощрены граммотой от иепархии. Кстати, желающие освятить свой автомобиль, могут обращаться - никто Вам не откажет!

- Антон: Что, Вы можете посоветовать молодым людям, желающим вести успешный бизнес?

- Георгий: Быть честным перед собой и перед Богом!

- Антон: Мне уже понятно Ваше отношение к религии, а вот чувствуете ли Вы поддержку свыше?

- Георгий (задумчиво): А, знаешь, чувствую. Быть бы ничего не могло без поддержки свыше! Я думаю, что и сын - священник, - тоже промысел Божий. За время работы вообще, было много случаев в этом убедиться!

- Антон: А вот интересно, какая у Вас, любимая марка автомобиля?

- Георгий: Вообще, любая хорошая машина. Но предпочтение отдаю, - Mersedes-Benz.

- Антон: Ну, и напоследок - чем Вам запомнились студенческие времена, где учились, что вынесли для себя из этого времени?

- Георгий: Примерным студентом меня, наврядли, можно было бы назвать, но вот об этом, пожалуй, промолчу. Закончил я Политехнический Университет, инженерно - экономический факультет. Также обучался в Германии на курсах маркетинга и менеджмента в Штанхайме. А что полезного? Да всё! Умение работать в коллективе, коммуникабельность, чёткое понимание дела и многое - многое другое.

- Антон: Спасибо Вам, Георгий Алексеевич, за потраченное время.

- Георгий (улыбается): обращайся! Вот такой он, - Скляров Георгий Алексеевич, - простой человек, с добродушной улыбкой, ведущий наш автофрегат, через бури и штормы современного бизнеса.

Авторынок - Авто Ру