ВАШ РЕГИОН
Автомобили только на авторынке в СПб
МАРКА
МОДЕЛЬ
ГОД
ЦЕНА ДО
Подать объявление. Бесплатно

Автозапчасти

деньги под залог ПТС

автокредит

Автомойка, шиномонтаж. Страховка: КАСКО ОСАГО

Билеты ПДД, Экзамен

Авто ру 07.01.2016    Автоновости

Как купить подержанный авто



07.01.2016


В наше время отнюдь не каждый автолюбитель может позволить купить себе новенький автомобиль, стоящий весьма солидных денег. Выход в форме автокредита также не может выглядеть хорошей альтернативой - немного найдется людей в нашей стране, которые добровольно втянули бы себя в долговую кабалу. Но имеется достойных выход - можно купить подержанный автомобиль весьма приемлемого качества.

Чтобы не ошибиться в расчетах, то в автомобилях нужно немного научиться разбираться. Первым делом обращаем внимание на главное - кузов автомобиля. В наше время кузовные работы стоят дорого, и покупателю б/у авто не стоит заниматься дорогостоящими ремонтными работами. Пусть этим занимается хозяин машины. Если видно, что хозяин авто полностью поменял пороги, переварил дно, то будет гораздо лучше немного доплатить за такую работу и купить действительно хорошо отремонтированный автомобиль, который сможет прослужить долгие годы. Здесь главное не допустить ошибку - не купить битый автомобиль, который будет плохо «вытянут» и неважно отремонтирован.

Битый автомобиль будет непременно обладать неправильной геометрией - машина будет плохо управляться или даже ехать боком. Последний факт будет отражаться на резине - она будет неправильно изнашиваться. И каждый раз придется менять местами колеса и покупать новые шины. Будет полезно посмотреть под резинками дверей или стекол. Если обнаружится, что под ними скрывается другой цвет автомобиля, то это будет говорить об одном - машина перекрашивалась. Если капот или багажник автомобиля оказываются избыточно тяжелыми, то возможно - это результат обилия шпатлевки, щедро наложенной на слой металла. Эту шпатлевку можно также обнаружить и на других местах, например на левом крыле (оно бьется чаще других). Для этого принято использовать небольшой кусочек постоянного магнита, который нужно провести по краю металлического борта кузова. Если магнит будет в каком-то месте опадать, то это будет говорить об одном - в данном месте имеется достаточно толстый слой автомобильной шпатлевки.

И последнее - нужно определить качество лонжеронов. Если они оказываются гнутыми или окрашенными, то вполне вероятно, что автомобиль недавно побывал в аварии. Если лонжероны окажутся гнутыми, то это определенно скажется на общей геометрии кузова. Для определения качества лонжеронов покупателю придется найти яму и запастись фонариком, благодаря которому снизу и можно будет увидеть состояние лонжеронов. Если имеются места сварки и свежей покраски, то будет лучше отказаться от такого автомобиля.

Авторынок - Авто Ру