ВАШ РЕГИОН
Автомобили только на авторынке в СПб
МАРКА
МОДЕЛЬ
ГОД
ЦЕНА ДО
Подать объявление. Бесплатно
Авто ру 02.02.2016    Автоновости

Как выбрать автомобильный навигатор



02.02.2016


Сегодня автомобильные навигаторы прочно вошли в нашу жизнь. Это удобное устройство помогает нам сориентироваться в незнакомой местности, не прибегая к расспросам прохожих, не останавливаясь на каждом углу, чтобы развернуть карту автодорог. Навигаторы пользуются хорошим спросом, поэтому их производит множество фирм как зарубежных (например, Garmin, Mitac, TomTom), так и росийских (xDevice, Treelogic, Lexand, Explay). Современные производители предлагают самые разнообразные автомобильные навигаторы. Попробуем разобраться, какому из них отдать предпочтение.

Обратим внимание на картографическое программное обеспечение. Мы привыкли выбирать зарубежные товары известного производителя, но при выборе рассматриваемого устройства эта привычка может сыграть с нами злую шутку. Дело в том, что, к сожалению, у западных производителей карты территории России и бывших союзных республик далеки от совершенства. Кроме того, производитель не предусмотрел возможности «усовершенствовать» свои карты дополнительными программами. Да и русификация интерфейса в иностранных навигаторах часто «хромает».

Российские производители пользуются программным обеспечением российских разработчиков, например, Навител, Автоспутник. Эти карты нацелены на покрытие территории России, подробны и детальны. Для поездок за рубеж отечественное ПО позволяет добавить еще одну навигационную программу. Различия автомобильных навигаторов по ценовому диапазону обусловлены количеством функций, размером дисплея, объемом энергонезависимой памяти.

Так, дешевые навигаторы не содержат дополнительных функций и обладают дисплеем до 4,3”. Более дорогие модели позволят Вам посмотреть фильм на дисплее размером до 5”, послушать музыку и воспользоваться Wi-fi. Наконец, самые продвинутые и потому самые дорогостоящие устройства оснащены различными видами беспроводной связи, обширными возможностями мультимедиа, широкоформатным экраном с разрешением HD – одним словом, всеми «наворотами», на которые хватило фантазии у производителя.

Некоторые из перечисленных дополнительных устройств могут быть очень полезны. Так, с помощью Bluetooth можно получать информацию о пробках, если навигатор не оснащен модулем GSM и не получает такую информацию самостоятельно. Конечно, модель с модулем GSM будет стоить дороже стандартного навигатора.

Итак, выбирая автомобильный навигатор, ориентируйтесь на собственные потребности и финансовые возможности, ведь на рынке неимоверное количество различных моделей для разных пользователей и разного кошелька.