ВАШ РЕГИОН
Автомобили только на авторынке в СПб
МАРКА
МОДЕЛЬ
ГОД
ЦЕНА ДО
Подать объявление. Бесплатно
Авто ру 03.02.2016    Автоновости

Как выбрать подержанный автомобиль по объявлению



03.02.2016


Если вы одержимы мечтой купить б/у автомобиль, то давайте поговорим о том, через какие тернии придется пройти, прежде чем вы сядете за руль своей любимой «ласточки». Итак, вы просмотрели какое-то количество предложений на популярных интернет-порталах. Возьмите лист бумаги и создайте на нем своего рода структуру заинтересовавших вас объявлений. Выделите их по основным параметрам (цена, контактные данные и др.), которые сочтете нужными. Не стоит попадаться на картинки с изображенной на ней пачкой долларов и призывом купить автомобиль именно у них, так как вы сможете на этом неплохо сэкономить. Такие объявления сразу обходите стороной. Тщательный анализ всех предложений поможет исключить те, которые похожи друг на друга, как братья-близнецы, и размножены для того, чтобы постоянно попадаться на глаза потенциальным покупателям.

Обязательно отмечаем варианты, которые чуть дороже самых привлекательных (в пределах ваших возможностей). Не секрет, что цена на хорошие автомобили всегда немного выше, чем среднерыночная. Купив более дорогую машину, вы не только сбережете свои нервы и время, освободившись от рутинного поиска, но и, возможно, сэкономите средства, которые не придется тратить на ремонт авто в будущем. Спрос на такие автомобили, естественно, меньше, а это увеличивает ваши шансы приобрести достойную модель раньше, чем на нее обратят внимание перекупщики.

Выбирая б/у автомобиль на популярных интернет-ресурсах, первым делом обратите внимание на фотографии авто. Если представленная визуальная информация недостаточна для полной оценки внешнего состояния автомобиля, то это может навести на мысль, что продавец что-то скрывает. Зачем назначать встречу и тратить время на осмотр, если и так хватает аналогичных объявлений, в которых достаточно подробно освещены все достоинства продаваемого товара.

Правилом хорошего тона считается прилагать к объявлению фотографии автомобиля в нескольких ракурсах. Как минимум, в рекламном описании должны присутствовать четыре вида: спереди, сзади, а также с правого и левого боков.

По отчетливо видимым на фотографии номерам вы не определите юридическую историю автомобиля. И если на изображении номера сделан определенный акцент, то это повод насторожиться. Искать номер по базам данных в Интернете не всегда имеет смысл, т.к. он может принадлежать другому авто с очень приличным досье.

Для скрытия номера есть две главные причины: либо это сделано намеренно (есть, что скрывать), либо продавец не знаком с законами рынка и впервые в своей жизни подал объявление о продаже.

Внимательно разглядите фотографию, обратив внимание на детали. Если фон автомобиля украшают березы с золотистой листвой, а у вас за окном лютый февраль, то это наводит на мысль, что машина продается уже давно. Почему?

Часто в рекламных целях продавцы прилагают к объявлению слишком много фотографий. Такие снимки делаются профессионально и рассчитаны на простака. Часто изображение на фото и реальный вид машины не имеют ничего общего. Но это не повод отказываться от такого варианта, ведь бывают хозяева авто, которые хотят предоставить максимум информации, если автомобиль действительно хороший.

Обязательно узнайте, снят ли выбранный вами автомобиль с учета. Если информация о нем отсутствует в базах ГИБДД, то это может указать на наличие серьезных скрытых дефектов, устраненных дорогим ремонтом. Исправление серьезных поломок – весьма существенная проблема, ведь невозможно предугадать, как это проявит себя в будущем.

Все вышесказанное не относится к дорогостоящим джипам, иномаркам класса «люкс», эксклюзивным моделям и раритетам. Такие машины за несколько дней не продаются.

Одним словом, выбор б/у автомобиля – задача не из легких. Никто не застрахован от неудачной сделки. Но процент риска можно уменьшить, если подойти к решению данного вопроса, включив здравый ум и логику. Удачи!