ВАШ РЕГИОН
Автомобили только на авторынке в СПб
МАРКА
МОДЕЛЬ
ГОД
ЦЕНА ДО
Подать объявление. Бесплатно

деньги под залог ПТС

автокредит

Автомойка, шиномонтаж. Страховка: КАСКО ОСАГО

Билеты ПДД, Экзамен

Авто ру 04.02.2016    Автоновости

Как выбрать видеорегистратор



04.02.2016


Автомобильный видеорегистратор для автовладельцев является, пожалуй, самым полезным девайсом. Он позволяет не только вести полную фиксацию движения, но и служит хорошей защитой автомобиля от вандализма.

К сожалению, не каждый автовладелец способен выбрать "правильный" видеорегистратор, который подойдет ему по всем параметрам. Поэтому нужно быть хорошо информированным, чтобы не ошибиться с выбором.

Наиболее популярны видеорегистраторы, произведенные в Китае и Корее. Конечно же, существуют устройства и более высокого класса из Европы, Японии и Америки. Цена у них, конечно, значительна, а вот функциональность не сильно отличается от бюджетных аналогов.

Очень важно наличие встроенного микрофона в регистраторе. Например, в случае ДТП он сможет зафиксировать звук торможения или удара. Более подробно следует рассмотреть такие наиболее важные параметры автомобильных видеорегистраторов, как разрешение записи и угол обзора камеры. В бюджетных моделях видеорегистраторов в основном применяется разрешение 640х480 с частотой записи до 25 кадров в секунду.

Если используется камера в 1,3 Мп, то качество записи будет довольно хорошим. Главным минусом является слабая чувствительность многих бюджетных устройств в темное время суток. Приборы с разрешением 320х240 применять не рекомендуется, так как на записи рассмотреть, к примеру, номер впереди идущего авто будет практически невозможно.

На сегодня наиболее популярным форматом записи являются HD и Full HD. Качество записи будет великолепное. На записи при увеличении можно будет рассмотреть любые мелкие детали. Пожалуй, главным параметром камеры регистратора является угол обзора.

Часто используются камеры с углом 80, 110 и 130 градусов. Узкий угол обзора дает возможность более точно заснять номерные знаки впереди идущего авто. Обзор соседних полос в этом случае будет недоступен. Поэтому угол обзора в 120-130 градусов является наиболее оптимальным. При покупке обратите внимание на наличие встроенного аккумулятора и модуля контроля наличия питания. На некоторых китайских видеорегистраторах они отсутствуют.

Некоторые китайские устройства ведут запись в формате MPEG, а не в привычном MPEG-4. В этом случае память видеорегистратора быстро заполняется. Оптимальным форматом сжатия является H.264. Только он имеет возможность одновременно вести и хранить запись.

Почти все приборы из Китая при ведении записи видео образуют промежутки между роликами, которые могут доходить до 7 секунд. Это может быть очень важно в случае ДТП.

При покупке видеорегистратора не стоит экономить. Желательно приобретать прибор по адекватной для него цене. Цена должна соответствовать качеству.