ВАШ РЕГИОН
Автомобили только на авторынке в СПб
МАРКА
МОДЕЛЬ
ГОД
ЦЕНА ДО
Подать объявление. Бесплатно
Авто ру 17.11.2012    Автоновости

Как зимой выбраться из колеи



17.11.2012


Знакомая ситуация для каждого автомобилиста в зимнее время года: вы забурились в колею и пытаетесь выбраться из нее в одиночку, но безрезультатно. 

Некоторые неопытные водители совершают распространенную ошибку – газуют еще сильнее. Дело в том что, если автомобиль сразу не смог выехать из ямы, то дальше он будет садиться только еще глубже. Кто-то пытается вертеть руль вправо-влево, что тоже не верно – тем самым вы расширите колею колесом, что возведет ваши шансы выбраться к нулю. 

Первая зима для новичка – большое испытание, поэтому важно к этому хоть как-то подготовиться. 

Итак, вас угораздило угодить на необкатанный участок дороги, колея глубокая и не достаточно широка, чтобы в ней маневрировать, а обратиться за помощью не к кому. Что вы можете предпринять? 

Во-первых, плавная раскачка автомобиля – начните потихоньку двигаться сначала вперед, потом назад, это поможет увеличить место под разгон машины, при этом колеса держите прямо. Метод очень эффективный, особенно если кто-то помогает подталкивать автомобиль, усиливая раскачку. 

Во-вторых, храните на такой случай в автомобиле песок или гранитную крошку, попробуйте подсыпать их под колеса. Здесь главное – усилить сцепление колес с дорогой. Этот старый действенный способ был на вооружении еще у наших отцов. 

В-третьих, если дорога не обледенелая, попробуйте расчистить снег вокруг колес лопатой, если же обледенелая – для таких случаев следует держать лом. 

Ну, а любители современных технологий могут приобрести на такой случай в магазине автомобильных товаров специально предназначенные для этого пластины – если их подложить под колеса, они помогут вам преодолеть скольжение и сдвинуться с места. 

Пожалуй, это все, что может предпринять водитель в одиночку. Если это не помогло, придется прибегнуть к посторонней помощи. А для этого обязательно держите в машине буксировочный трос. 

Если же вам повезло, и вы не попадали в подобные ситуации, то по возможности окажите 
посильную помощь на дороге тем, кому повезло меньше.