ВАШ РЕГИОН
Автомобили только на авторынке в СПб
МАРКА
МОДЕЛЬ
ГОД
ЦЕНА ДО
Подать объявление. Бесплатно

деньги под залог ПТС

автокредит

Автомойка, шиномонтаж. Страховка: КАСКО ОСАГО

Билеты ПДД, Экзамен

Авто ру 26.09.2013    Автоновости

Можно ли оспорить нарушение правил дорожного движения?



26.09.2013


Если сотрудники ГИБДД неправильно выписали вам штраф, это вызовет понятное недовольство. Такое решение возможно оспорить в суде.

Свою правоту можно доказать, опираясь на Гражданский процессуальный кодекс и ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Кроме протокола, отказывайтесь подписать какие-либо документы, которые составили сотрудники госинспекции. При этом надо настоять на составлении протокола о нарушении ПДД и взять копию протокола. В графу «Объяснения» надо вписать «С содержанием протокола не согласен, ПДД не нарушал». В таком случае на месте штраф вам не смогут выписать. Следует записать показания свидетелей, записанные в протоком, их паспортные данные, контактные телефоны.

Надо обязательно указать требование, протокол для рассмотрения направить по месту регистрации транспортного средства. Напишите в протоколе, что требуете присутствия адвоката. Зафиксируйте государственный и бортовой номера автомобиля, где находились сотрудники ГИБДД. Запишите также имя, отчество и фамилию, звание и место службы, номер нагрудного знака сотрудника и его служебного удостоверения.

В случае, если штраф вам все же выписан, обращайтесь в судебные инстанции с требованием признать незаконным выписанный штраф. Это следует проделать в течение 10 суток со времени получения квитанции. Как раз в этом случает вам и потребуется записи, которые вы сделали в момент составления протокола. Обязательно надо прийти в суд и постараться доказать свою правоту. Потребуйте предоставить на суде записи камер видеонаблюдения, если они были. Следует знать, что вы имеете право на бесплатную услугу адвоката. Об этом не забудьте написать в протоколе и в заявлении в суде.

Но если вам не удалось доказать в суде свое право, в течение 30 календарных дней выписанный штраф платить все-таки придется. Однако рекомендуем после этого сделать обращение в надзорную инстанцию. В жалобе изложите всю известную вам информацию, приложите копии и решения суда первой инстанции и протокола.