ВАШ РЕГИОН
Автомобили только на авторынке в СПб
МАРКА
МОДЕЛЬ
ГОД
ЦЕНА ДО
Подать объявление. Бесплатно
Авто ру 20.08.2013    Автоновости

Развал схождение автомобиля



20.08.2013


В обеспечении безопасности водителя, пассажиров и самого автомобиля немаловажную роль играет такая конструктивная особенность, как развал-схождение автомобиля. Она влияет как на устойчивость на дороге, так и на управляемость. Кроме того, от правильности настройки зависит и срок жизни шин, скорость их износа.

Развал-схождение автомобиля - что же такое?

Этим термином называют определенные углы наклона или поворота каждого колеса относительно оси или корпуса машины. Угол между вертикальной осью координат и плоскостью вращения колеса - это развал. Угол между линией движения и плоскостью вращения колеса – соответственно, схождение.

Величины развала и схождения весьма сильно различаются для разных марок автомобилей. Они могут быть как положительными, так и отрицательными. Единицей измерения развала является градус, схождения - как градус, так и миллиметр. Измерять и устанавливать их необходимо очень точно, до единиц угловых минут.

Вопрос точности измерений при настройке развала-схождения автомобиля стоит очень остро. Ведь, как уже говорилось выше, от этого зависит безопасность, качество езды и износ шин колес. В прошлом (да иногда и сейчас, при попытках самостоятельно выполнить настройку) для этого использовались разного рода уровни и отвесы. Сейчас, в эру высоких технологий и сложной техники, пользуются либо гравитационными датчиками наклона, либо специальными оптическими датчиками. Результаты измерений, для повышения их точности и качества настройки, обрабатываются с помощью специальных компьютерных программ.

Развал-схождение автомобиля - когда необходимо выполнять настройку? Вам стоит подумать об этом в следующих случаях:

● если выполнялся ремонт ходовой части;

● если появляются трудности в управлении автомобилем (особенно если его "ведет" на прямой);

● если вы замечаете, что шины колес изнашиваются неравномерно или чересчур быстро;

● если вы, не будь здесь упомянуто, попали в дорожно-транспортное происшествие;

● просто с определенной периодичностью, зависящей от пробега автомобиля (для разных марок это от 10 до 30 тыс.км).

Развал-схождение автомобиля должны регулировать обученные специалисты в условиях станции технического обслуживания, с установкой автомобиля на компьютерный стенд. Только это будет гарантировать необходимую точность работ и последующую безопасность езды.