ВАШ РЕГИОН
Автомобили только на авторынке в СПб
МАРКА
МОДЕЛЬ
ГОД
ЦЕНА ДО
Подать объявление. Бесплатно

Автозапчасти

деньги под залог ПТС

автокредит

Автомойка, шиномонтаж. Страховка: КАСКО ОСАГО

Билеты ПДД, Экзамен

Авто ру 14.12.2016    Автоновости

Угонщики дают советы по защите авто от угона



14.12.2016


Гонорар за угон автомобиля класса Toyota Land Cruiser 200 составляет 500-700 тысяч рублей как договоришься, рассказывает мой собеседник, предложивший называть его Андреем. У нас работает группа из трех человек, по опыту это оптимальное количество для угона. Наше дело: угнать машину и доставить до точки, где произойдет обмен с заказчиком. Сбытом мы не занимаемся


Советы угонщиков по защите автомобиля от угона


Как работают преступники, о чем думают, раскрывают экспертам криминалистам их мир на изнанку. Зная психологической состояние человека, можно предугадать ход его действий, а так же влиять на них. Бывшие угонщики дают только дельные и конкретные советы, на основе которых можно делать выводы, как защитить автомобиль от кражи и взломов. Так же существуют и угонщики-эксперты, что не являются ворами, а специально учатся мастерству похищения и взломов авто. На основе этого проводят социальные эксперименты, тем самым доказывая, какое авто и где можно украсть, на сколько беспомощной оказывается, таили иная сигнализация. На основе их опыта и складываются мнения и рекомендации для водителей, где и как оставлять авто, что можно, а чего делать нельзя.

 

ЧТО СОВЕТУЮТ ПРОФИ

 

Поэтому исходя с мыслей профи, можно дать конкретные рекомендации водителю, которые максимально эффективно отдалят взломщика от его транспортного средства: Самой распространенной схемой угона в последнее время стала угроза физическому здоровью автовладельца и отбирание у него документов.

То есть при остановке в малоизвестном и малолюдном месте, злоумышленники под предлогом нанесения телесных повреждений отбирают у собственника автотранспорта все имущество, начиная от документов и заканчивая карманными деньгами. Чтобы не напороться на таких не добродетелей следует помнить: во время движения, всегда закрывайте двери и замки; никогда не покидайте салон машины в случае обращения к вам неизвестного человека. Не опускайте стекла, не открывайте двери, ведь гражданин, может спокойно обратится за помощью, если ему это действительно нужно к мимо проходящим людям, а не к человеку, что сидит в авто. Что касается классической схемы, то тут все более понятно.

Злоумышленник избавляется от всех средств, что защищают агрегат, проникает в него и угоняет. Предостеречь себя от такого способа сложнее, чем от первого с физической угрозой. Защитить свой автотранспорт можно способом снижения привлеченного к нему внимания: обязательно закрывайте двери и окна в салон. Не имеет значения, насколько времени вы решили отлучиться от транспортного средства.

Следуя практике, профессиональный автоугонщик овладевает автомобилем всего за 20-30 секунд; злоумышленники не будут связываться с автовладельцем, машина которого ухожена, и на нее приятно смотреть. Зачастую у таких людей грамотно установленная система защиты. Поэтому вор, угонит машину идентичной марки, только у хозяина, чье авто не такое ухоженное; никогда не оставляйте в салоне автомобиля драгоценности, иные значимые вещи, документы, права и так далее. Ведь это наживка не только для профи, а и для любых посторонних глаз.

Очень популярная схема угона сейчас бытует через сервисные центры обслуживания. Когда вы под предлогом починить агрегат, отвозите его на СТО, а недобросовестные сотрудники вскрывают вашу охранную систему, ставят перемычки и таким образом подготавливают транспортное средство для угона. Сигнализация с виду будет работать как бы в обычном режиме, но включить двигатель, с установленными перемычками для злоумышленника не составит трудности. Поэтому отдавайте машину в незнакомые станции техобслуживания только с одним штатным ключом.

Стопроцентная защита автотранспорта от угона – это нанесение на автомобиль аэрографии, наклеек и прочих меток. Злоумышленник ни на шаг не подойдет к такой машине и не станет ее взламывать. Транспортное средство с особыми приметами найдут очень быстро, а вор сядет в тюрьму. Расчет КАСКО от угона рассматривается в статье: расчет КАСКО от угона. Порядок страхования машины от угона и полной гибели читайте здесь.

 

УЛОВКИ, ЧТОБЫ УГОН НЕ ПОЛУЧИЛСЯ

 

Автовладельцам для защиты транспортного средства от угона советуют устанавливать сигнализации. Это достаточно надежный способ обезопасить агрегат от кражи. Однако в силу развития современных технологий и доступности сигнализаций на рынке, взломщикам не составит большого труда купить охранную систему и изучить ее слабости.

Сигналы и коды, что исходят из сигнализации, перехватываются коммуникационными приспособлениями, вследствие чего они ломаются, а вор легко проникает в автосалон и угоняет машину. Поэтому собственникам транспортных средств рекомендуется установка неких «потайных кнопок», не зная которых, злоумышленник не сдвинет агрегат ни на метр.

Секретки – это противоугонные системы, принцип работы которых заключается в блокировании и выведении из строя узлов и цепей, от которых напрямую зависит работа двигателя. Таким образом угонщик, что взломал сигнализацию, заведет авто и начнет двигаться, но при установленном топливном клапане, агрегат заглохнет меньше, чем за минуту. Это поставит вора в неловкое положение, появится паника и скорее всего машина будет брошена.

 

ГДЕ ЛУЧШЕ СТАВИТЬ МАШИНУ

 

Для того, чтобы ваше транспортное средство не угнали в первые дни поле покупки следует помнить правила, касающиеся месторасположения агрегата в различных ситуациях: не оставляйте авто в темных переулках и неосвещаемых улицах. Машина должна стоять на виду, под фонарями или в светлых районах; лучше всего хранить свое транспортное средство в гараже. Так оно не будет находиться на виду, и мылить глаз недоброжелателям; если вам нужно оставить авто где-то в городе, то пользуйтесь платными стоянками, где есть непосредственный контакт и присмотр за вашей техникой.

Приспособления, помогающие в поиске при угоне Согласно статистике угону автомобилей по маркам в 2016 году список самых угоняемых машин вошли следующие марки, как Mazda 3, Hyundai Solaris и Ford Focus. В Российский автопроме злоумышленники чаще всего крадут Lada Priora. Поэтому владельцам именно этих марок авто следует тщательнее следить за своими агрегатами.

Приспособлением, что эффективно помогает найти украденный автомобиль, является «Скаут-Маяк». Оно позволяет отследить местонахождения транспортного средства, и совершить необходимые меры по возвращению авто. Устройство работает через GPS, но выходит в канал всего 2 раза в день и отследить данную защиту очень сложно самым профессиональным взломщикам. Информация о местонахождения передается как на ПК, так и мобильные устройства у которых есть доступ к интернету.

 

ОТКУДА И КОГДА ЧАЩЕ ВСЕГО УВОДЯТ АВТОМОБИЛИ

 

Откуда: Большинство автовладельцев думают, что парковка во дворе – идеальный вариант. Но таким образом они заблуждаются, ведь согласно статистическим данным более 80 % случаев с кражей агрегатов связанные с неохраняемыми парковками.

Второе по значимости самое угоняемое место – это стоянка около супермаркета. Машин много – злоумышленник один. На платные парковки отводится всего 5 % случаев связанных с угоном и почетное третье место. Согласно статистическим данным кража транспортных средств происходит в будние дни. Так же воры отдают предпочтение остаться незамеченными и угоняются автомобили в ночное время, после полуночи. Большинство сотрудников полиции винят только самих автовладельцев. Большая их часть, жалеет денег на установку современной сигнализации.

Вторая часть жертв – это самонадеянные хозяев, которые уверены в том, что оставив авто под окном, его никто трогать не станет. А то, что взломщику хватит нескольких секунд на проникновение в салон, никто не учитывает. В 90-е годы, автовладельцы закрывая автомобиль, уносили с собой дворники, прятали магнитолу. Ведь существовал риск их кражи.

В современном обществе в силу того, что экономический кризис поглотил все отрасли производства, злоумышленники угоняют автомобили целиком. Однако и средства защиты появились куда лучше.

В добавку к основным сигнализациям на помощь пришли усовершенствованные со времен Советского союза «секретные» кнопки, что и не дают 100 % гарантии, но как минимум задержат угонщика и не дадут сдвинуться машину с места.

Поэтому всем автовладельцам настоятельно рекомендуется придерживаться вышеизложенных правил защиты автомобиля от угона, не оставлять транспортные средства в людных местах под супермаркетами, а пользоваться парковками. Дома обязательно хранить агрегат в гараже.

Источник: © http://provodim24.ru/