ВАШ РЕГИОН
Автомобили только на авторынке в СПб
МАРКА
МОДЕЛЬ
ГОД
ЦЕНА ДО
Подать объявление. Бесплатно

Автозапчасти

деньги под залог ПТС

автокредит

Автомойка, шиномонтаж. Страховка: КАСКО ОСАГО

Билеты ПДД, Экзамен

Авто ру 26.09.2013    Автоновости

Установка шумоизоляции



26.09.2013


Сегодня многие автолюбители планируют оборудовать свой автомобиль дополнительной шумоизоляцией. Как это сделать и что для этого необходимо? Давайте рассмотрим ответы на эти и многие другие вопросы более подробно.

Чтобы вам не говорили продавцы в автомобильном салоне, шум в салоне машины вызывает немалый дискомфорт. Он ослабляет нервную систему, увеличивает усталость и снижает внимательность водителя. Когда вы желаете избежать этих неприятных моментов и испытывать всегда только положительные эмоции от поездки, то следует подумать об установке дополнительной шумоизоляции в своей машине.

Внешние шумы могут попадать внутрь салона вашей машины из двигательного отсека, из дверей, с потолка, из днища, из арок. Шум возникает от потоков воздуха, образующихся от трения покрышек автомобиля с трассой; встречных потоков ветра; всевозможных видов вибраций в самой машине. Вибрации в транспортном средстве появляются от работы мотора, недоработанных или слабо подогнанных пластмассовых деталей его салона.

На самом деле избежать абсолютно всех видов шумов невозможно. В недорогих моделях машин шумы появляются из-за некачественной согласованности силового агрегата, а также коробки переключения передач и подвесок. Кроме того, шумы могут быть вызваны некоторыми ошибками самих проектировщиков, а также применением стали с заниженными показателями жесткости. Все другие причины шума можно и даже необходимо устранять. Главная функция шумоизоляции заключается в обеспечении приемлемого уровня тишины и безопасности внутри автомобиля. Но помимо этого, установка шумоизоляции существенно увеличивает и утепление самой машины, что очень пригодится в зимнее время года.

Когда вы примете решение модернизировать шумоизоляцию своей машины, то вначале вам необходимо определиться с методом, которым будете производить данное улучшение. Можно выполнить все самостоятельно или поручить это сделать профессионалам. Для первого варианта понадобятся денежные средства на материалы, некоторые знания и немало свободного времени. Для второго варианта потребуются лишь ваши финансы. Этот вариант выйдет дороже, но качественная работа того стоит.

Необходимые шумоизоляционные материалы разделяются на несколько видов: вибродемпферы, звуко-теплоизоляционные, противоскрипные. По их наименованию можно судить о назначение любого из них.

Методика оснащения транспортного средства шумоизоляцией для всех марок машин единая, но слегка может различаться в отдельных моделях авто. Чтобы можно было начать работу, следует вначале основательно подготовить машину. Для этого разберите весь салон машины (уберите обивку и электропроводку, отсоедините жгуты и так далее). После этого требуется старательно просушить всю внутреннюю поверхность самого кузова. Далее необходимо убрать старые материалы шумоизоляции (установленные производителем), которые вздулись, отстали или из-за чего-нибудь другого испортились.

Затем осмотрите кузов на наличии ржавчины. Если она есть, то ее обязательно нужно убрать. Далее обработайте поверхность грунтовкой и окрасьте открытые части кузова. После этого следует тщательно обезжирить всю поверхность (от этого будет зависеть эффективный срок службы новой шумоизоляции и состояние некоторых частей авто). Когда к процессу обезжиривания отнестись халатно, то через непродолжительное время под материалами появится влага, что будет способствовать коррозии и разрушению железа.

После качественной подготовки машины можно переходить ко второй стадии. Сегодня продается огромное количество различных материалов. Потому разумнее будет перед их приобретением проконсультироваться с профессионалами в этой сфере (кроме того, их консультация не помешает и по вопросу самой установки шумоизоляции). Для нанесения шумоизоляции на различные части машины применяются и различные виды материалов. Выбирать их следует с учетом покрытия каждого участка изоляции, а также по шумонагрузке и вибронагрузке, которую он испытывает.