ВАШ РЕГИОН
Автомобили только на авторынке в СПб
МАРКА
МОДЕЛЬ
ГОД
ЦЕНА ДО
Подать объявление. Бесплатно

деньги под залог ПТС

автокредит

Автомойка, шиномонтаж. Страховка: КАСКО ОСАГО

Билеты ПДД, Экзамен

Авто ру 21.12.2013    Автоновости

В начале следующего года в России возобновятся официальные продажи Alfa Romeo



21.12.2013


В январе 2014 года в России возобновятся официальные продажи автомобилей итальянской премиум-марки AlfaRomeo. Об этом со ссылкой на российского дистрибьютора бренда, компанию «Крайслер рус», сообщает газета «Ведомости». По данным издания, продажами автомобилей займутся пять дилеров Jeep: «Рольф» – в Москве, «Альфа-Чентро» – в Санкт-Петербурге, «Сокол Моторс» – в Ростове-на-Дону, «Интеравтоцентр» – в Нижнем Новгороде, и «Дрим кар» – в Минеральных водах. Выбор именно этих компаний обусловлен их опытом работы с премиальными марками, в дальнейшем же число дилеров AlfaRomeo планируется увеличить как минимум в два раза.

 

В России итальянский автопроизводитель намерен предложить покупателям три модели: AlfaRomeoMiTo, 4Cи Giulietta. AlfaRomeoMiTo – это компактный трехдверный хэтчбек, построенный на платформе FiatSmall, которая также используется в OpelCorsaDи FiatGrandePunto. Машина оснащается бензиновыми и дизельными моторами объемом от 0,9 до 1,6 литра и мощностью от 78 до 170 лошадиных сил.

Второй автомобиль в модельном ряду AlfaRomeo – Giulietta – это четырехдверный хэтчбек. В основу машины, представленной в 2010 году, была положена модульная платформа FiatCompact. Силовую линейку модели составили три бензиновых и два дизельных двигателя объемом от 1,4 до 2 литров и мощностью 105-235 лошадиных сил. В пару к «движкам» может устанавливаться шестиступенчатая механическая коробка передач или «автомат» с таким же числом скоростей.

Верхнюю позицию в модельном ряду итальянской компании занимает компактный двухместный спорткар AlfaRomeo 4C, выпускающийся с 2013 года. Заднеприводное купе комплектуется четырехцилиндровым турбированным двигателем объемом 1,75 литра, развивающим максимальную мощность в 240 «лошадок». Мотор агрегатируется с шестиступенчатой роботизированной КПП с двойным сцеплением.

Необходимо отметить, что официальные продажи автомобилей AlfaRomeo велись в России с перерывами с 2003 года. Первоначально дистрибьютором бренда выступало московское представительство Fiat, с 2006 по 2009 год реализацией машин занимался холдинг Major-Auto, а в 2012 году – компания «Альфа ченто». Перед прекращением продаж их объем существенно сократились: если с 2006 по 2009 год в России владельцами автомобилей AlfaRomeo стали 1343 человека, то в 2012 году удалось продать лишь 29 авто.